Pesquisar Trabalho de Graduação
Listando Últimos 20 Trabalhos de Graduação
ANÁLISE E DETERMINAÇÃO DE INDICADORES DA GESTÃO DA QUALIDADE: APLICAÇÕES DE DIAGNÓSTICO E FERRAMENTAS DA QUALIDADE AO ARMAZENAMENTO E PROBLEMAS ASSOCIADOS AOS PRODUTOS HORTIFRUTI
Autoria: RENATO HENRIQUE DE LA LIBERA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como objetivo identificar e analisar os problemas operacionais em uma empresa de hortifrúti, com ênfase na separação de pedidos. Utilizando técnicas como entrevistas, análise qualitativa e quantitativa, e ferramentas gráficas como Gráfico de...
ver trabalho >O IMPACTO DA QUALIDADE DA MANUTENÇÃO DAS MÁQUINAS NA FABRICAÇÃO DE EMBALAGENS DE AÇO EM AEROSSOL
Autoria: NELSON GABRIEL DE OLIVEIRA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho de conclusão de curso analisa o impacto da qualidade da manutenção das máquinas na fabricação de embalagens de aço em aerossol em uma indústria de grande porte. O estudo tem como objetivo implementar e...
ver trabalho >ANÁLISE VIBRACIONAL DE MANCAIS EM SISTEMAS DE ROTOR: SIMULAÇÃO NUMÉRICA E IMPLICAÇÕES NA MANUTENÇÃO INDUSTRIAL E QUALIDADE
Autoria: MAYARA CRISTINA ESTARQUE BATISTA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise detalhada do comportamento vibracional de mancais "bom" e "ruim" em um sistema de rotor, utilizando simulação numérica, ao qual, através da modelagem das equações diferenciais que descrevem o...
ver trabalho >GERENCIAMENTO DAS ROTINAS COM FOCO EM REDUÇÃO DE PERDAS DE MATÉRIA PRIMA E CUSTOS NA LINHA DE PRODUÇÃO DO CALÇADO BIDENSIDADE
Autoria: MATHEUS FELIPE GRAMINHA, PÂMELA CAROLINE ALVES IBIDI Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como finalidade investigar o efeito da gestão nas práticas de redução de perdas e custos em uma empresa do ramo calçadista. A partir do estudo de caso aplicado na empresa, foi identificado possíveis...
ver trabalho >ANÁLISE DE PERDAS DE AÇO NO PROCESSO PRODUTIVO EM UMA EMPRESA DE EMBALAGENS METÁLICAS NO RAMO ALIMENTÍCIO
Autoria: MARCELO HENRIQUE DA SILVA DIAS JÚLIA DE OLIVEIRA RODRIGUES Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
A análise de perdas de aço no processo produtivo em uma empresa de embalagens metálicas no ramo alimentício tem como objetivo identificar as principais causas de desperdício e propor medidas de melhoria. O estudo foi realizado...
ver trabalho >ESTUDO DO SHELF LIFE DE PRODUTOS LÁCTEOS: ANÁLISE DAS ALTERAÇÕES MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUIMICAS E SENSORIAIS
Autoria: MARCELA CAROLINE DE SOUZA VIANNA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do queijo ao longo do tempo por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. O estudo monitorou os principais parâmetros que influenciam a segurança alimentar e a aceitação...
ver trabalho >MÉTODO QUALITATIVO DE IMAGENS DE CARNE BOVINA UTILIZANDO VISÃO COMPUTACIONAL
Autoria: LUIZA GABRIELLI DA MONÇÃO SILVA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Atualmente o Brasil está entre os maiores exportadores de proteína bovina do mundo e devido a isso as demandas por qualidade tem se tornado cada vez maiores, ocasionando no ramo frigorifico uma busca constante por novas...
ver trabalho >ESTUDO E ANÁLISE DE RUÍDOS EM AMBIENTES FECHADOS: REVERBERAÇÃO EM INDÚSTRIAS E SALAS
Autoria: LETÍCIA DE SOUZA JACINTHO Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como objetivo realizar uma análise acústica detalhada de salas de aula e laboratórios, utilizando medições de parâmetros como o nível de pressão sonora e o tempo de reverberação. As medições foram comparadas com...
ver trabalho >ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE NA DIMINUIÇÃO DE REFUGOS NO PROCESSO PRODUTIVO
Autoria: JULIANA BURHOFF DUARTE LILIANI OLIVEIRA INACIO Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho analisou a aplicação de ferramentas da qualidade para reduzir refugos no processo produtivo de uma empresa metalúrgica de latas de aerossóis. O estudo seguiu uma abordagem qualitativa e quantitativa baseada no Sistema Toyota de...
ver trabalho >USO DO POWER BI PARA OTIMIZAÇÃO DA GESTÃO DA FAIXA DE DOMÍNIO EM CONCESSÕES RODOVIÁRIAS
Autoria: JULIA NAMURA CELLANI Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
O presente trabalho visou identificar oportunidades de melhoria no setor de faixa de domínio de uma concessionária de rodovias, demonstrando como o Power BI pode contribuir para dar o suporte nas análises e tomada de decisões....
ver trabalho >PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO DE ALMOXARIFADO INDUSTRIAL PARA ATENDER A NORMA ISO 9001
Autoria: JOICE CRISTIANE VIEIRA TEIXEIRA, JESSICA ROCHA FERREIRA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como objetivo analisar a certificação de um almoxarifado em uma empresa do setor frigorifico, com sede no interior no Estado de São Paulo, identificando os procedimentos aplicados pela a empresa e a certificadora...
ver trabalho >ESTRATÉGIA PARA MITIGAR OS RISCOS DE CONTAMINAÇÃO CRUZADA EM UM FRIGORÍFICO AVICOLA
Autoria: ISADORA CRISTINA DOS SANTOS Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
A carne de frango é um produto sensível a contaminações durante o processo produtivo, com destaque para a contaminação por Salmonella, agente veiculado às doenças transmitidas por alimentos (DTA), causando surtos em todo o mundo. A...
ver trabalho >GESTÃO NA SELEÇÃO DE RESÍDUO PARA MITIGAR A CONTAMINAÇÃO NA PRODUÇÃO DE PLÁSTICO RECICLADO
Autoria: EMILY CAMILA DOS SANTOS REIS Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho de conclusão de curso examina a gestão na seleção de resíduos como uma estratégia para mitigar a contaminação na produção de plástico reciclado. A presença de contaminantes nos resíduos plásticos recicláveis compromete a integridade...
ver trabalho >ASPECTOS DA PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE DIGESTÃO ANAERÓBICA DE DEJETO DE FRANGO E RESÍDUOS SUÍNOS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DAS FASES DE DIGESTÃO
Autoria: ANA LÚCIA DO AMARAL DOS SANTOS, LARISSA FERNANDA GONÇALVES DE OLIVEIRA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este estudo investiga a produção de biogás por meio de digestão anaeróbica utilizando dejeto de frango e uma mistura de dejeto de frango com resíduos de suínos. Através de simulações computacionais, as etapas de hidrólise, acidogênese,...
ver trabalho >UM ESTUDO SOBRE QUALIDADE DO ATENDIMENTO AO CLIENTE EM UMA PEQUENA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇO DO RAMO ALIMENTÍCIO
Autoria: ANA CLÁUDIA CORNÉLIO DE GODOY SOUZA, STEFANY CRISTINA DE OLIVEIRA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
Este trabalho tem como objetivo destacar a relevância de um sistema de gestão da qualidade adaptado, enfatizando a necessidade de treinamento de funcionários, padronização de processos e ferramentas para avaliar e melhorar a satisfação do cliente....
ver trabalho >A IMPORTÂNCIA DA DOCUMENTAÇÃO TÉCNICA PARA O SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE, NO RAMO DE FABRICAÇÃO DE LATAS DE AEROSSOL
Autoria: ADRIANA BORGES DOS SANTOS, MARIANA OLIVEIRA DE ALMEIDA Curso/Ano: Gestão da Qualidade / 2024
A documentação técnica é fundamental para garantir a conformidade e eficiência durante auditorias internas e externas no setor de fabricação de latas de aerossol. Esses registros asseguram que os processos sejam conduzidos seguindo normas, como a...
ver trabalho >ESTUDO DE CASO: INFLUÊNCIA DO LAYOUT NO PROCESSO PRODUTIVO DE UM FRIGORÍFICO
Autoria: ÍNDIANA CAROLINE MIRANDA CALLEGARI Curso/Ano: Gestão da Produção Industrial / 2024
A gestão da produção industrial abrange um conjunto de práticas e estratégias que visam otimizar e coordenar as atividades relacionadas à produção de bens, assegurando eficiência, qualidade, controle de custos e atendimento às demandas do mercado....
ver trabalho >GESTÃO DA QUALIDADE EM UMA INDUSTRIA DE PRODUTOS DE LIMPEZA
Autoria: GLEICY FLAVIA RODRIGUES GUIMARÃES; STHEFANY RODRIGUES DE OLIVEIRA Curso/Ano: Gestão da Produção Industrial / 2024
A competitividade do mercado fez com que as empresas buscassem cada vez mais alternativas viáveis para melhorar a produção, reduzir os custos e aumentar a qualidade dos produtos. A gestão da qualidade é essencial para as...
ver trabalho >MOTIVAÇÃO E LIDERANÇA: O CASO DE UMA USINA SUCROALCOOLEIRA
Autoria: FABIO JOSE RIBEIRO Curso/Ano: Gestão da Produção Industrial / 2024
A forma como se dá a liderança nas empresas pode influenciar a motivação e o bem-estar dos colaboradores, reconhecendo-os como seres humanos e não apenas como recursos operacionais, podendo impactar positivamente na produtividade. O trabalho tem...
ver trabalho >GESTÃO DA MANUTENÇÃO EM UMA EMPRESA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO
Autoria: SIMONE MORAES DOS SANTOS; THIAGO HENRIQUE DO NASCIMENTO SILVA BARROS Curso/Ano: Gestão da Produção Industrial / 2024
A eficiência produtiva das empresas, sua competitividade e sustentabilidade estão ligadas ao uso adequado dos seus equipamentos, bem como a sua manutenção. Este trabalho tem como objetivo analisar a gestão de manutenção automotiva em...
ver trabalho >